понедельник, 13 июня 2011 г.

Спонсирование родителей

Поднялась тут интересная тема на "артефакте" - оказывается Канада (а точнее мин. иммиграции и в частности процессинговый центр в Миссисаге) заморозила текущее рассмотрение спонсорских заявлений по иммиграционной программе "Семейный класс" для родителей.

Естественно меня, как человека который планирует "спонсировать" родителей это печалит. С другой стороны я прекрасно понимаю экономические причины по которым это происходит.
Все таки люди пенсионного возраста - дохода от них Канаде никакого, расходов целая куча (одна бесплатная медицина чего стоит), пенсия в виде жалких 100 баксов в месяц, но это тоже деньги, да еще и шанс на то, что спонсор нарушит свои обязательства по спонсированию в силу любых обстоятельств (работу потерял, с родителями поссорился - придумать можно массу причин), придется этих родителей на велфер сажать, жилье предоставлять субсидируемое, и вообще, куча гемороя с этими стариками для Канады.

Мне то решение этой проблемы очевидно - заставить спонсора полностью брать на себя расходы по содержанию родителей, в т.ч. медицинские. Гос. страховка для таких людей, опять же с обазательной оплатой со стороны спонсора. Пенсию не давать. Визу давать не ПР, а гостевую с неограниченным сроком пребывания в Канаде.
Однако все эти меры можно применять исключительно после внесения соответствующих изменений в законодательство. Но зато при таких условиях можно родителей пускать практически без ожидания, т.к. хуже никому от этого не будет, а лучше может стать многим. Да, и на таких условиях, куча халявщиков поотваливается.

Другие же участники форума мои идеи не поддержали (мягко говоря). Обвинили Канаду чуть-ли не в фашизме, эксплуатации труда иммигрантов, бесчеловечности и т.п.

Ваше мнение?



4 комментария:

  1. Я не удивляюсь, что многие с вами не согласны. Мы иммигрировали зная, что сможем вызвать родителей, иначе многие просто не поехали бы. А теперь после многих лет ожидания показывают фигу. Платить страховку - это вряд ли будет доступно среднему иммигранту. Даже кто больше зарабатывает - платит кучу налогов. Надо как минимум сделать эту страховку tax deductible, а на это вряд ли пойдут. Но я согласен, что платить страховку лучше чем патовая ситуация сегодня.

    ОтветитьУдалить
  2. Павел, Олег я с Вами полностью солидарен.
    Гораздо лучше иметь возможность, при соблюдении определенных условий, пусть, даже не простых, чем в принципе не иметь таковой.

    ОтветитьУдалить
  3. Я согласна с вами. Конечно, понимаю что не все могут позволить себе полностью содержать родителей. С другой стороны, если это снижает срок ожидания, то гораздо больше шансов привезти уже пожилых/стареньких родителей пока они еще живы. Мои родители пытались спонсировать мою бабушку, но вся эта волокита заняла слишком много времени, и, к сожалению, бабушка не дождалась этой поездки. Эх, а если б не пришлось так долго ждать, то она бы смогла нормально пожить с детьми и внуками...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за поддержку. Хотя если подумать - и сейчас никто не мешает делать так по гостевой визе. Один минус - нужно будет раз в пол года выезжать, и въезжать обратно.

    ОтветитьУдалить