вторник, 10 мая 2011 г.

Канада. Экономим на связи.

Пост в основном для тех кто в Торонто.

Попробую облегчить жизнь всем прибывающим в Торонто, и сразу расскажу, как получить максимум качества связи за минимум денег. Естественно все это я буду делать исходя из личного опыта, и со своей колокольни, поэтому все нижеизложенное считать моим советом, но никак не однозначным руководством к действию.

1. Сотовая связь - однозначный лидер по цене WindMobile - www.windmobile.ca, где-то рядышком болтается www.mobilicity.ca. Для связи друг с другом подойдет самый дешевый тариф - 15 долларов в месяц с каждого, плюс 100 минут внешней связи. В принципе этого должно хватать на все первоначальные потребности, но если будете активно искать работу и давать сотовый - лучше взять на один из аппаратов тариф за 25 баксов - безлимитный. Добавьте к любому тарифу 10 долларов и получите мобильный интернет за недорого, на первое время этот интернет вполне сойдет за постоянный, а если скорость будет устраивать - так на нем можно и остаться.
Из минусов - придется покупать телефон, т.к. стандарт связи AWS, работающий на частоте 1700/2100 мегагерц, однако самый дешевый телефон стоит 48 долларов у них в магазине. Еще из минусов - покрытие у них только по крупным городам.

2. Домашний телефон. Его необходимость вообще под вопросом - т.к. с тарифом от винда за 25 долларов вы получаете полный безлимит, но если хочется чтобы он был - вариант подключиться по VoIP к одному из провайдеров. Я свой выбор остановил на voip.ms. За 1 доллар в месяц и 0.5 ЦЕНТА за минуту - цена связи получается крайне низкой. Плюс бесплатные определитель номера, голосовая почта. Крайне дешевые звонки по международной связи. Из минусов - полная зависимость от интернета, а также придется маленько понастраивать.

3. Интернет. Вариантов несколько - либо ADSL от Teksavvy.ca/acanac.ca либо кабель от acanac.ca. ADSL дешевле, но медленнее, кабель - ощутимо быстрее, но дороже.
У меня самый дорогой тариф от аканака = 40 долларов в месяц, 15 мегабит скорость подключения, безлимитный трафик.

Итого у нас на двоих выходит 30 в месяц за сотовые, 40 в месяц за интернет и 1 в месяц плюс какие-то копейки за домашний телефон. По Канадским меркам это очень и очень дешево.

8 комментариев:

  1. Мы пошли сначала в Rogers в Ванкувере. Ужасно дорого!!! Потом пошли в Mobilicity. Цена прекрасная. Но разговаривать невозможно! Связь постоянно прерывается, телефон нигде не ловит! Я разговаривала по важным вопросам, по работе. Связь обрывалась на самом важном месте. Было очень не удобно. Потом муж перешел в Wind. И он не смог мне звонить!!! Мы сначала ничего не поняли, а потом нам в магазине объяснили, что между Wind и Mobilicity конкуренция, поэтому между ними типа связи нет :))) Обалдеть просто! Мы психанули и подписали контракт в Bell на 3 года. Пока счастливы, телефоны дорогие нам просто так дали, связь чудесная, интернет хорошо работает. Цена тоже ничего. Тьфу-тьфу-тьфу!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, добрый вечер.
    А в какую сумму в месяц выходит чудесная связь и хорошо работающий интернет от Bell?
    А интернет проводной или беспроводной?
    Если проводной, то как решается вопрос при смене места жительства?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный11 мая 2011 г., 15:05

    Fido за $35 в месяц отличная связь, безлимтные звонки, безлимитные международные и внутренние смс!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11 мая 2011 г., 15:09

    ах, да, еще и сам телефон бесплатно. Не Blackberry, конечно, а обычная недорогая Nokia. В России у меня такая же была за 200 долларов.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну да, за 35 анлим у Fido, а за 19 - 50 минут.
    А у винда за 25 анлим, за 35 анлим с передачей данных, а за 15 - 100 минут и анлим по сети винда.
    почувствуйте разницу.
    кстати у винда тоже можно телефоны бесплатно взять - если телефон до 150 долларов.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный12 мая 2011 г., 13:23

    Привет!
    А можно через этот voip.ms сделать себе торонтовский номер и пользоваться им, находясь в России? И как в таком случае заключать договор и платить?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный13 мая 2011 г., 14:06

    а сколько у них стоят sms?

    ОтветитьУдалить
  8. 50 смсок в месяц включено, дальше не знаю.

    ОтветитьУдалить