понедельник, 9 мая 2011 г.

Канада. Про работу.

Ну наверное уже можно хвастаться, т.к. первую зарплату получил.
Работу нашел достаточно быстро - за 1 месяц и одну неделю с начала поисков. И за 1.5 месяца с момента прибытия в Канаду.
Дальше про процесс поиска.

Искал используя все средства - LinkedIn.com, Monster.ca, workopolis.ca, дернул знакомых, мало знакомых и совсем незнакомых.
За первую неделю поисков и активной рассылки резюме было пару звонков. Закончившихся в итоге ничем. Первые дни я особо не утруждался - резюме под каждую вакансию не правил, замахивался на управленческие вакансии - т.к. сильно напрягаться тоже не хотелось и найти работу вот прямо сходу в мои планы не входило.
На второй неделе стал уже более активно править резюме под каждую вакансию, несколько раз исправлял базовую версию резюме.
В итоге, как ни странно, выстрелило резюме размещенное на www.monster.ca - позвонили из рекрутера, пообщались со мной (я так понял, что это они оценивали уровень английского и общую адекватность). Сразу же получил вызов на интервью в офис рекрутера - опять же поглядеть на меня в живую, и опять же оценить адекватность.
Осмотр и беседа видимо удовлетворила их, и через неделю меня вызвали на интервью в фирму-работодателя, общаться уже непосредственно с нанимающим менеджером (этап с HR видимо заменило интервью с рекрутером, у которого контракт на обслуживание этой самой фирмы) Интервью я успешно прошел, и через полторы недели уже получил приглашение на работу.
Работодатель - крупнейший телеком в Канаде - Rogers.com. Пока контракт, дальше посмотрим как дело пойдет.
:)

12 комментариев:

  1. Поздравляю!!! Теперь делайте там карьеру и меняйте тарифы к лучшему :)

    ОтветитьУдалить
  2. а кем вы туда устроились если не секрет ?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поздравления.
    2 Alexs - должность моя называется Senior Security Analyst

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю!
    Успехов на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  5. На множестве форумов и ресурсах посвященных Канаде, описываются невероятное сложности по поиску достойного жилья и работы в Канаде, с дрогой стороны читая блоги вижу иную картину, большая часть иммигрантов находит хорошее жилье в первую неделю, а хорошую работу в первые 2- три месяца.
    Напрашивается вопрос: "Либо все блогеры патологически удачливы, либо дела в Канаде обстоят не совсем так как описываются на форумах и ресурсах о Канаде?"
    Павел, что Вы думаете по этому поводу?

    ОтветитьУдалить
  6. Трудно однозначно сказать. Понятно что ИТшникам проще чем всем остальным, как искать работу гуманитариям я вообще не представляю. Опять же что называть "хорошее жилье" и "хорошая работа". Чаще всего после переезда стоит вопрос - найти хоть какое-нибудь жилье, и хоть какую-нибудь работу, желательно по специальности. Опять же суммы привозимые с собой иммигрантами различаются, различаются ожидания от переезда. Мне рассказывали об одном ИТшнике который год не мог найти работу, пока не дал одному из друзей посмотреть на свое резюме - оказалось ужасное резюме.

    ОтветитьУдалить
  7. Павел, подскажите, если в курсе, как должен выглядеть отзыв с предыдущего места работы при трудоустройстве на следующее, что должен содержать и как быть оформлен?
    Может есть ссылочка на образец или правила составления?

    ОтветитьУдалить
  8. Смотря для чего. Для посольства при подаче - одно. Для работодателей в канаде - другое.

    ОтветитьУдалить
  9. Интересуют оба варианта.
    Содержание отзыва при подаче вроде бы, кое-как описано на официальном иммиграционном сайте (если не ошибаюсь).
    А вот что нужно работодателю даже не знаю где искать.
    Готовлюсь к иммиграции, подаваться буду года через три, есть возможность объехать всех прошлых работодателей и получить у них отзывы, чтобы потом в Канаде было проще устраиваться :) Отношения со всеми хорошие, и отзывы дать готовы, только что в них писать?
    Павел, если есть такой опыт, поделитесь пожалуйста, или ссылкой направьте мои стопы по верному пути :)

    ОтветитьУдалить
  10. По моему опыту интересовать будут только "западные" референсы. Если есть возможность взять референс от англичан/американцев/канадцев и т.п. - это хорошо, если нет такой возможности - то можно и не париться. Референс от дяди Васи из Лесото никого не интересует.

    ОтветитьУдалить