воскресенье, 6 марта 2011 г.

Канада. Адаптация кошки. :)

Обещанная история про адаптацию кошки.


Приехали мы значит к Олегу и Оле - перекантоваться первую недельку на Канадской земле. Бросили косточки на удобный диван, выпустили кошку из клетки... и тут началось шоу под названием "смех и немцы".
Первые несколько часов кошка бегала по пластунски (как будто к добыче подкрадывается) и на всех шипела. Причем нет бы забилась в угол и там сидела, нет! - этот отважный исследователь новых территорий норовил залезть в любую дырку, но при этом орал как зарезаный. В буквальном смысле этого слова на всех - на меня, на Аню; Олега и Олю так вообще близко не подпускала. При попытке взять ее на руки гнусно орала, как будто ее режут, и норовила вырваться.

Через некоторое время облюбовала себе полку в стеллаже, где и жила большую часть времени.

Однако приключения на этом еще не закончились. У Олега и Оли есть своя кошка - милейшее добродушное создание, размером примерно в 2.5 нашей
Этого зверя зовут Кошка
Не имея ничего дурного в мыслях, она попыталась познакомиться с нашей дебоширкой. На что наша устроила фирменную истерику, и с воплями "я вам покажу кто в доме хозяин" начала нападать на Кошку (имя такое).
Не ожидавшая такой наглости на своей территории Кошка предпочла убежать.
Примерно два следующих дня проходили в том же режиме.  Илька и Кошка сидели по разным углам не предпринимая попыток боевых столкновений. Однако хорошенько поразмыслив Кошка пришла к выводу, что в ее доме, на ее территории завелась какая-то бузотерка, мелкого размера и желтого окраса, и нужно эту бузотерку проучить.
Наша к этому моменту слегка успокоилась и права качать перестала. Нас с Аней уже начала подпускать к телу, правда на Олега и Олю по прежнему орала, но уже скорее жалобно - типа "аааа опять эти страшные люди, ах оставьте меня, оставьте"

В общем следующие 3 дня мы имели несказанное счастье вскакивать по ночам, когда две кошки начинали выяснять отношения, причем это было очень громко и просыпался весь дом. Пришлось кошек запирать в разных помещениях, точнее наша осталась, где была, а бедную Кошку переселили в подвал, под  замок.

Все закончилось когда мы переехали. Сейчас наша Илька бегает по своей квартире и хулиганит по мелочам... вот вчера запрыгнула на стол на кухне (куда ей вообще-то строго настрого запрещено лазить) и разбила стакан.

Все. За сим откланиваюсь.

4 комментария:

  1. очень забавно написанная смешная история, мы с мужем обхохотались)))
    мы тоже, надеюсь, скоро соберем чемоданы в Канаду и у нас тоже есть кошка, и нам интересно узнать все о переезде и заселение в квартиру с кошкой.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет)) Настолько красиво и честно описана жизнь киськи, что я прямо рассмеялся и чего- то сразу захотелось вспомнить детство и заплакать)) Супер)) я в Юкрейн живу , подобрал котенка, выкормил) счас уже пузатенькая киця живет . иногда храбрится))назвал Масей, соседи иногда ругаются,когда я ее ночью зову домой, говорят_ тихо ты ,Вася уже спит, не ори)), а я с женой ее кормлю и гуляем вместе, семейством). пиши если что) на почту : bublik207@ukr.net. Люблю кошек)) Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  3. кста)) Мася похожа почти полностью на кота Бориса из рекламы Кити Кэт )) И очень умная мордочка) Бублик фром Юкрэйн Киев))

    ОтветитьУдалить
  4. спим мы тоже вместе...жене иногда неудобно. так как Мася всегда спит поперек кровати а я ее на кресло как уснет переношу)) не жену.. Масю))

    ОтветитьУдалить