Одна иммигрантская история.

Эту историю рассказали нам друзья.
Попробую передать ее своими словами, изменив практически все, что можно, в целях сохранения инкогнито.

Итак - очередные иммигранты, приехали в Канаду этой зимой. Семья из 3х человек, она - врач, он - автомеханик, плюс ребенок. Прошли по списку 29. Она - основной заявитель.
На первый взгляд все прекрасно. У них должен был быть отличный старт в Канаде.
По их плану было так - она пойдет учиться, чтобы в последствии продолжить работу врачем, он будет зарабатывать.
Вот только было одно но: он совершенно, абсолютно, совсем, ни единого слова не знал английский, уповая на "русский район".
Дальнейшее развитие событий предугадать не сложно. Работу он найти не смог, она по какой-то, не известной мне причине, отказалась даже рассматривать идею о смене рода деятельности.
Короче через 3 месяца в Канаде ими принято решение возвращаться на родину, с туманными планами возможно когда-нибудь (пока позволяет статус ПР) вернуться.
Что-то мне подсказывает что мы их в Канаде больше не увидим.
Возможно это и к лучшему, но чье-то иммигрантское место они уже заняли.

Грустно это, и лично у меня оставляет чувство недоумения.
Ну чем они думали, а?



Комментарии

  1. Как неоднократно писалось и говорилось в историях канадской иммиграции: "Не добиться успеха в Канаде способен только абсолютно ленивый..."

    Обидно, что подобная история не единична, но с другой стороны - хорошо, что они не остались на пособии, увеличивая налоговую нагрузку на тех, кто реально работает и добивается...

    ОтветитьУдалить
  2. И вправду обидно, заняли чье-то место. И вернуться и не скажут ведь, что сами не рассчитали свои силы. А будут говорить - что Канада их не приняла .....

    Вот интересно как они по федералке набрали балов без языка мужа?! Нагрузка ведь на мужа на жену ложится - соответсвенно он за себя должен был бы балы образование, или языком добрать...

    ОтветитьУдалить
  3. По федералке (список 29) не начисляли баллы заязык зависимого заявителя. Только за язык основного. Если у мужа было образование хотя бы на уровне техникума - 3 балла он в общую копилку добавлял.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень может быть что они лукавят, даже если просто подумать логически, получается что они изначально были нацелены на обучение, значит они понимали что обучения на русском не будет, значит хоть какой-то уровень языка у них был, т.е. допустить то что они верили в чудо и обучение на родном им языке не приходится, в такое верят недалекие люди, но такие не становятся врачами.
    Так что все у них как раз хорошо, они приехали, поняли куда попали и вовремя свалили, пока не "затянуло", а рассказывать сказку про незнание языка и прочее, это для тех кому нельзя сказать "нам тут не нравится" и пришлось придумывать более или менее правдоподобный предлог в который все с радостью поверят.

    ОтветитьУдалить
  5. вы не внимательно прочли. Языком владеет супруга, она же была главным заявителем, она же планировала учиться.

    ОтветитьУдалить
  6. Я прочла внимательно. Вопрос почему не пошла как и планировала учится?

    ОтветитьУдалить
  7. Потому что пока один учится - второй должен работать.

    ОтветитьУдалить
  8. я не вижу связи, найти мужу неквалифицированную работу сложно, но можно, русские газеты еще никто не отменял там много объявлений, можно и без языков устроиться. Одним словом я в эту историю верю от части, им просто тут не понравилось, и делать дальше "телодвижения" они не захотели, и дело не в языке.

    ОтветитьУдалить
  9. :) Будем считать что вам виднее.

    ОтветитьУдалить
  10. Вообще очень часто слышу о русских - что ни за что не пойду на survival job, хочу по своей профессии. Потом, после долгих поисков, начинают очень сильно возмущаться почему такая неправильная иммиграция - хоть их профессия и есть в списке, но работу по ней они не могут найти. Не всем везёт сразу найти работу. Иногда надо начинать с survival..

    ОтветитьУдалить
  11. Для врачей вообще отдельная история. В САМОМ лушчем случае, если упираться изо всех сил - они смогут начать работать по профессии только через 3 года, а реально через 5 лет. Все это время нужно либо жить на предварительно накопленной финансовой подушке, либо второй член семьи должен обеспечивать финансирование.
    Времени на подработку не будет.

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, насмотрелась я на такие пары в своё время в Австралии. Чаще всего, правда, заканчивалось это разводом; жена оставалась, оформляла пособие на ребёнка, как-то крутилась, в общем, года за три устраивалась. Муж обычно возвращался домой и всем рассказывал, как "нашему" человеку невозможно жить среди "этих пластиковых ухмылок", душевности, видите ли, ему там не хватало, водки выпить не с кем, а без этого деньги не в радость. И так далее.
    А место, действительно, чьё-то заняли.

    ОтветитьУдалить
  13. Интересно, я такую историю знаю пока только одну. Все без исключения кого я лично знаю - прекрасно устраиваются в Канаде. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, Кто-то работу находит за неделю, кто-то ищет больше года, но в итоге у всех все хорошо.

    ОтветитьУдалить
  14. У многих, кто хочет остаться жить и работать заграницей, мысли работают не в том направлении. Вместо того, чтобы учить язык на родине, люди уповают на русских клиентов и русскую диаспору, что, ИМХО, не правильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, да и не такая большая русская диаспора в Канаде. И взаимовыручка у нас не развита - принцип "моя хата с краю" очень хорошо отражает действительность в русском районе Торонто.

      Удалить
    2. Да и не только в Торонто, к сожалению, но и по всей Канаде =(

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Недвижимость в Торонто и все с ней связанное.

Тест на знание английского CELPIP-LS. Примеры заданий.

Иммиграция в Канаду - FSW 2014.